Логин Пароль Регистрация
Участники и исследования
Контакты
Справка
Регистр
Экспорт
Калькуляторы

2.1 Особенности некоторых вкладок КИД




Ввод данных на некоторых вкладках КИД имеет особенности.


Важно! Если не отмечен чекбокс перед заголовком раздела, то при сохранении карты внесенные в данные не сохранятся! Именно чекбокс обозначает, что на данной конечности есть изменения и дает команду системе сохранить внесенные данные.


Вкладка "Пациент. Анамнез. Факторы риска".



Обратите внимание на три пункта:



1. "Принадлежит к исследованию"
В выпадающем списке этого пункта Вы можете выбрать одно из тех исследований, которые зарегистрированы в Регистре, и "Привязать" к нему карту. Привязка карты автоматически делает Вас участником исследования. После этого Вы можете экспортировать не только всю базу данных Регистра, но и отдельно карты того исследования, в котором принимаете участие.

2. "Номер группы в исследовании"
Этот пункт нужен Вам только если Вы участвуете в каком-то исследовании с разделением пациентов на группы. Этот пункт не относится к РКИ! При проведении РКИ номер группы назначается карте автоматически в блоке рандомизации, и на данной вкладке этот пункт отмечать не нужно.

3. "От учреждения"
С помощью данного пункта Вы можете "привязать" вносимую карту к лечебному учреждению. Такая привязка позволяет, при необходимости, экспортировать из базы данных карты только отдельного лечебного учреждения, зарегистрированного в Регистре. Скачать карты учреждения могут только те участники регистра, которые представлены администратору Регистра как его сотрудники руководителем учреждения при его регистрации.

Вкладка "Лабораторные данные"




В данной вкладке имеется пункт "Калькулятор СКФ по Кокрофту-Голту".



Для расчета этого показателя по формуле используются параметры пола, возраста и массы тела, а также значения креатинина. Поэтому для корректного расчета СКФ Вам необходимо ввести также демографические данные во вкладку "Пациент. Анамнез. Факторы риска."



Вкладка "Тромбозы вен конечностей"






На данной вкладке несколько разделов оформлены в виде раскрывающихся панелей. Раскрыть панель можно нажав на кнопку со знаком "+", показанную на рисунке ниже.



Важно! Если не отмечен чекбокс перед заголовком раздела, то при сохранении карты внесенные в данные не сохранятся! Именно чекбокс обозначает, что на данной конечности есть изменения и дает команду системе сохранить внесенные данные.

Обратите внимание! При заполнении таблиц с локализацией и типом поражения венозного сегмента конечности, Вам необходимо сделать следующее:
1.
Выбрать тип поражения в левом столбце, отметить локализацию этого типа в среднем столбце, подтвердить в правом.
2 После этого можно выбрать другой тип поражения и его локализацию.
3. В итоговом коде будут объединены все отметки








© www.venousregistry.org, Е. А. Илюхин, 2016 – 2020

Разработчик zsite@inbox.ru